Makotinhoのブログ
日本に来て15年になります…ブラジル料理のレシピと日ごろの話しをしたいとおもいます!よろしくです! あと、世界でいろいろ見つけたおかしな画像も載せたいとおもいます
プロフィール

makotinho

Author:makotinho
ようこそ!
11歳まで、ブラジルに住んでいました
趣味は格闘技。現在、ブラジリアン柔術をやっています。

あと、料理もできます。もちろんブラジル料理です!

顔はさすがに恥ずかしいので、カットしました…この写真も評判が悪ければ、消しますので、正直に言ってください!

よろしくです!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お菓子2:Brigadeiro(ブリガデイロ)
こんにちは
今日はブラジルのパーティでは必ず出るお菓子の作り方を教えます。

ブリガデイロ



Brigadeiroはチョコレートでできているお菓子です。歯ごたえがとても柔らかく、子供に人気のあるお菓子です。作り方も簡単ですし、結構な数ができるので、食べても食べても、全然平気!
ただ、作るときに気をつけてもらいたいのは、ココアを2種類使います。ココアパウダーと調整ココアパウダー。ココアパウダーはココアのみのもの、または香辛料(バニラなど)が入っているものを言う。調整ココアパウダーは、ココアに糖類または乳製品を加えたもの(よくスーパーで見かけるやつ)詳しくは http://www.chocolate-cocoa.com/statistics/rules/product.html を見て下さい
では、作り方を教えます!

材料
1.コンデンスミルク缶1個
2.牛乳はコンデンスミルクの缶を使ってはかります。量は缶の丁度半分くらい
3.マーガリン 大さじ1
4.調整ココアパウダー 大さじ4
5.ココアパウダー 大さじ2
6.飾り用のチョコ(写真と同じもの)
7.アルミホイルの容器(100円ショップでよく見かけます)


作り方
コンデンスミルク、牛乳、マーガリン、ココアパウダー(2種類とも)をなべに入れ、常にかき混ぜながら、弱火で沸騰させる

沸騰してから、さらに15分間かき混ぜます。15分たってから、火を止めて、皿に移して冷まします

冷ましてから、大体2.5cmのボールをたくさん作ります。ボールを作るときに、手にマーガリンを薄く塗るとやり易いです。ボールに飾り用のチョコをまぶして、アルミホイルの容器に入れます。冷蔵庫で冷やすと、更においしくいただけます。写真は実寸です。
大体40個できます!
ブリガデイロ



次回はこれとセットで出るBeijinho(ベイジーニョ)を教えます!これに対抗?して、Beijinhoはココナッツの白いものです!
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

色付きの文字こんにちわv-238
ブリガデイロというお菓子がとてもおいしいときいていたので
インターネットで調べたところあなたのサイトにたどり着きました。
とてもわかりやすい作り方ですね☆
そろそろバレンタインデーというコトで今年はブリガデイロを
作ろうと思いました。
あと質問なんですが前に一度ブリガデイロをほかのレシピをみて
作ってみたことがあるんですがすごいカチカチになり
手で丸めなかったんですよ・・・
どうしてですかね・・・????
【2006/02/11 15:57】 URL | 和美 #- [ 編集]


早速さっき作ってみました^^
とってもよかったです。

丸める時に手にべとべとつくんですが
それが普通なのでしょうか?
【2006/02/12 02:45】 URL | 和美 #- [ 編集]

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2012/11/02 02:32】 | # [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://makotinho.blog43.fc2.com/tb.php/6-695d70da
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

調整ココアを攻める

◎ココアの体に優しい成分 ●カカオポリフェノールで動脈硬化予防・胃潰瘍を抑制。 ●テオブロミンで血液サラサラ・リラックス・利尿作用・冷え性改善。●リグニンで便秘・体臭改善。 ◎黒豆の体に優しい成分●イソフラボンで更年期障害・生理不順・骨粗しょう症を抑制。 ● ココアの極意【2007/08/06 07:13】

調整ココアのレス

内容量 28g×10袋 賞味期限 2008.08.06 商品説明 ミルクチョコレートのココアにかわいらしい 小さなマシュマロの入ったココアです。・簡単チョコクッキー・ネスレ 業務用特選 ココア 750g【合計¥・ 【簡単レシピ】アッ!という間にできるマフィンw・簡単チ ココアの極意【2007/08/17 20:45】

インスタントロイヤルココアのお得な瓶入り

商品内容手軽で簡単!厳選したカカオ使用の本格的な味わいのココアです。ミルクをそそげばさらにリッチな味わいに。豊かな香りとまろやかなコクはホットでもアイスでもお楽しみいただけます。原材料砂糖、ココアパウダー(ココアバター22~24%)、全粉乳、乳糖、粉末水あめ ココアのレビュー【2007/09/10 09:46】

厳選素材で一味違う一杯を【丹波篠山産黒豆

篠山よりの出荷となりますので、他産地の商品は別途送料がかかります。詳しくはこちらをご参照くださいませ。 商品名 黒豆ココア(無糖) 原材料 黒大豆(丹波篠山産:遺伝子組換えでない)ココアパウダー大豆(遺伝子組換えでない) 内容量 150g   賞味期限 300日 保存方 ココアのレス【2007/09/11 03:21】

★税込3150円以上で送料無料★テオブロ コ

【発売元又は製造販売元】明治製菓【テオブロ ココア P-800の商品詳細】●今日のカラダに高濃度ポリフェノール【ご使用方法又はお召し上がり方目安】・1袋(24g)をお湯120mLによく溶かしてお飲みください。少量のお湯(約30mL)で練った後、残りを加えるとよく溶けます。・温め ココアのレビュー【2007/09/12 09:12】



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。